Временная администрация инициирует расширение «дыры» в капитале банка Югра

В преддверии первого заседания, на котором будет решаться вопрос о банкротстве «Югры», распространилась информация, что к этому моменту «дыра» в капитале банка достигнет 180 млрд рублей. Кто виноват в столь стремительном росте отрицательного значения капитала финучреждения, разбирается Версия.

Проблемы у банка начались после ввода временной администрации 10 июля. На тот момент собственный капитал «Югры» превышал 33 млрд рублей. Однако уже спустя некоторое время в нем образовалась «дыра» в 7 млрд рублей. Это и стало формальным поводом для отзыва банковской лицензии. Над созданием подобной ситуации изрядно потрудился бывший временный управляющий банка Дмитрий Онегин, который последовательно издал 8 приказов и резко снизил стоимость активов «Югры».

Далее за дело взялась новая глава временной администрации Галина Алексенцева. В сентябре она заявила, что большинство кредитов, выданных банком, являются «невозвратными». Чтобы доказать истинность этих слов, временному руководству пришлось прибегнуть к хитрости. Из разных регионов страны стала поступать информация, что заемщики не могут внести платежи по кредитам, поскольку выданные им реквизиты являются недействительными.

Оказалось, что временная администрация изменила порядок платежей. Пока в ситуации разбирались, а на это ушло две недели, добропорядочные заемщики автоматически стали неплательщиками. Их имена были внесены в самые разные «черные списки», а временная администрация смогла отпраздновать очередную «победу» в деле разрушения банка «Югра».

Обманутые Центробанком вкладчики кредитной организации уже объединились для защиты своих интересов. Что дальше? Возможно, и заемщики «Югры» последуют их примеру и начнут борьбу с произволом временной администрации.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

908, за 0,655