Екатерина Краснихина экс-руководитель ООО «НК Бердяуш» пытается выйти из СИЗО

Бывший генеральный директор ООО «НК Бердяуш» Екатерина Краснихина, находясь в следственном изоляторе обращается к детскому омбудсмену и дает интервью прессе, требуя освобождения.

Громкое судебное разбирательство, равное делу «Оборонсервиса», грозит стать новой сенсацией для СМИ. Речь идет о хищении 146 млн рублей у со счетов дочерней компании РЖД – ООО «НК Бердяуш», пишет РЕН ТВ. Обвиняемая по этому делу Екатерина Краснихина, экс-руководитель «НК Бердяуш», виновной себя не признает.

В начале следствия Екатерина Краснихина оставалась под подпиской о невыезде, т.к. следствием было принято во внимание то, что фигуранта была беременна. Однако Екатерина продолжила свою криминальную деятельность, пытаясь вывести денежные средства с банковских счетов, а также общалась со своим бывшим начальником по 2теневой империи» Сергеем Вильшенко, которого следствие считает организатором махинации. 23 октября обвиняемая заключена под стражу и в данный момент находится в СИЗО. Сейчас главная фигурантка расследования обращается к правозащитникам, детским омбудсменам и средствам массовой информации, требуя освобождения и прикрываясь ребенком.

Следствию стало известно, что Екатерина Краснихина, о которой ее «защитники» говорят как об очень порядочном человеке, очень серьезные активы. Она владеет несколькими квартирами в Москве площадью 250 кв.м., земельным участком с домом на Истре и шикарным автопарком. Например, у «скромного менеджера» есть автомобиль BMW X-серии, Mercedes Benz Vсерии и три мотоцикла премиум-класса, MVAugusta и BMW.

Работая в ООО «НК Бердяуш», «дочке»ОАО «РЖД», фигурантка в сговоре с другими топ-менеджерами этой компании заключила фиктивные договора с ООО «Русская промышленная корпорация» . По контрактам услуги не предоставлялись, однако, деньги регулярно поступали на счета фирмы. Сумма хищений составила 146 млн рублей. В результате проверки в было заведено уголовное дело.

Следствие располагает данными, что в банке на счетах фигурантке было примерно 50 млн рублей и 500 тыс. долларов, но потом деньги исчезли. Как выяснили следственные органы – часть денег ушла матери обвиняемой, остальные исчезли в неизвестном направлении. Также следствию стал известен тот факт, что ранее Екатерина работала в коммерческих структурах, связанных с госконтрактом. Она руководила по меньшей мере 8 из 257 компаний, участвовавших в хищениях в рамках дела о «дорожной революции» бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, привлеченного к ответственности за взятку в 3,4 млрд рублей.

Всем понятно, что исчезнувшие суммы пойдут на оплату работы адвокатов, ведь чем больше у человека денег, тем больше находится «добрый людей», которые за него просят.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

933, за 0,726