Вкладчики-«превышенцы» банка «Югра» надеются вернуть свои деньги

Сегодня вкладчики банка «Югра» провели серию пикетов в Москве, сообщает «бизнес-ФМ». Главное требование — вернуть деньги в полном объеме. По предварительном подсчетам, в результате отзыва лицензии у «Югры» около 35 тысяч человек потеряли 16 млрд. рублей. https://www.bfm.ru/news/368503

Вкладчики выдвинули еще одно требование — после отзыва лицензии у банков переводить деньги физических и юридических лиц в системообразующие банки. Свое требование они изложили в петиции на имя президента РФ. Собрано около 10000 подписей.

Однако, представители Центрального банка игнорируют не только «превышенцев» из «Югры», но и депутатов Госдумы. Ранее парламентарии направили запрос на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной с требованием провести встречу между вкладчиками и первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым.

Встреча была согласована и должна была состояться 17 октября, но Швецов ее проигнорировал. Депутат ГД Николай Быкин пообещал добиться этой встречи, а также провести расследование сложившейся ситуации.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

935, за 0,722