Зачем нужна справка об открытых расчетных счетах?

Все юридические лица после регистрации компании открывают расчетные счета в любых банках. Можно иметь один или несколько, это не запрещается. Это является одним из методов контроля финансового положения предпринимателя или фирмы. Суммы, которые хранятся на счетах, в справке об открытых расчетных счетах, о ней можно узнать здесь https://spravka-nalog.ru/spravka-ob-otkrytykh-raschetnykh-schetakh/ не будут указаны, но подобную информацию можно получить, если есть на это право.

Вышеуказанная справка юридическому лицу понадобится в следующих случаях:

- во время подачи заявки в банк на предоставление кредита;

- для участия в тендерах, госзакупках, аукционах;

- для сотрудничества с инвесторами;

- для предоставления в суды;

- по прокурорскому запросу.

Если предприятие проводит реорганизацию, закрывается или объявлен процесс банкротства – без справки не обойтись. Она нужна для общей коммерческой деятельности любого предприятия. Документ можно получить в банке, но чаще его выдают в налоговой службе. Есть и другой способ ее получения, об этом можно узнать здесь https://spravka-nalog.ru/ и избежать длительного оформления разной документации и долгого процесса ожидания.

Лица, имеющие право получить справку:

- представитель компании, владеющий счетом. Запрос на ее получение может направить руководитель, главный бухгалтер и сотрудники, имеющие право на подобные действия;

- судебные представители. Документ налоговая служба выдает в рамках дела, которое рассматривается в суде. Обычно это касается дел о банкротстве, о взыскании задолженности и разных имущественных споров;

- сотрудники ПФ и Фонда соцстраха. Справка нужна им для удовлетворения претензий сотрудников к работодателям;

- представители Следственного комитета и Счетной палаты. Документ о наличии счетов в банках им нужен для розыскной и контрольной деятельности.

Стоит заметить, что после направления запроса в налоговый орган о выдаче справки получить ее можно только через 30 календарных дней. Но что делать, если она нужна срочно? Завтра приезжает инвестор, срочно требуется подтвердить отсутствие задолженности или проходят сроки аукционов. Паниковать не нужно, выход из положения всегда найдется. Лучше узнать здесь https://spravka-nalog.ru/spravka-ob-otsutstvii-nalogovoy-zadolzhennosti/, как можно получить справку буквально за три часа. Помощь специалистов позволит избавиться от нежелания общаться с сотрудниками налоговой и тратить драгоценное время.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

771, за 0,612