Гендиректор АО «Успенский сахар» раскрыл формулу успеха крупнейшего сахарного завода

 

Изначально «Успенский сахарник» был обычным сахарным заводом, который существовал несколько десятков десятилетий, перерабатывая сырье от сторонних поставщиков. Но с приходом с ряды акционеров «Успенского сахарника» группы компаний «Продимекс» бизнес начал свое масштабирование.

Сегодня «Успенский сахарник» состоит из четырех хозяйств, которые с 42 тысяч гектаров собственной земли собирают до миллиона тонн сахарной свеклы ежегодно. А модернизация производства, произведенная при участии «Продимекса», позволила утроить объемы производства готовой продукции с 4 до 12 тысяч тонн в день.

«Успенский сахарник» сегодня занимает 14% рынка производства белого сахара в Краснодарском крае. Компания ежегодно входит в тройку лидеров отрасли по всей России.

Как рассказал генеральный директор группы компаний «Успенский сахарник» Сергей Шатохин, такое масштабирование компании было бы невозможно без четкой социальной политики.

Помимо конкурентной зарплаты, которая является выше, чем в среднем по региону, компания предлагает всем своим сотрудникам четкие перспективы. Когда сотрудник выходит на пенсию, компания выплачивает ему ежемесячную надбавку. Сотрудник, проработавший в компании более трех лет, так же получает дополнительную выплату к зарплате. Если молодого специалиста призывают в армию, то за ним сохраняется рабочее место и зарплата, которая начисляется в течение всего срока службы.

Особой гордостью директора является программа помощи в решении жилищного вопроса работников. Ни один сотрудник «Успенского сахарника» не арендует жилье. Всем компания помогает приобрести его либо с помощью прямой ссуды, либо с помощью участия в федеральной целевой жилищной программе для жителей сельской местности.

Наглядной демонстрацией эффективности кадровой политики компании является наличие целых династий, которые трудятся на «Успенском сахарнике».

Поиски ценных специалистов «Успенский сахарник» ведет еще в учебных заведениях. У компании заключены договоры с Успенским сельскохозяйственным колледжем и Краснодарским политехническим университетом. Студенты последних курсов этих учебных заведений могут устраиваться на работу в компанию официально и получать зарплату.

Молодежь охотно устраивается в компанию, четко осознавая те перспективы, которые открывает работа в ней.

«Успенский сахарник» оказывает материальную поддержку школам Успенского и других населенных пунктов района. Компания профинансировала создание проекта по реконструкции котельной села Успенское.

Сегодня все говорят о социально ответственности бизнеса, «Успенский сахарник» может продемонстрировать свою ответственность в цифрах. Компания выплатила в качестве налогов в бюджеты разных уровней в течение последних пяти лет 6,09 миллиарда рублей, что в пересчете на каждого сотрудника компании составляет около полутора миллиона рублей. Эти деньги пошли на развитие инфраструктуры и в социальную сферу региона.

Само село Успенское за последние 20 лет сильно изменилось благодаря поддержке компании. Жители видят перемены и с уверенностью смотрят в будущее.

Пишет lenta.ru


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

561, за 1,042