Главная В мире Японские ученые рассказали о пользе киви

Японские ученые рассказали о пользе киви

Автор: Майя

Последние работы по изучению киви, выполнены в Университете Кагава, Япония. Они подтвердили, что употребление киви снижает вероятность возникновения окислительного процесса организма.

Для исследования японские ученые отобрали 30 мужчин-спринтеров. Их органы подвержены окислительному процессу из-за тренировок. 50% бегунов в эксперименте просили съедать по два киви в день в течение длительного времени. Режим питания в остальном изменен не был. Оставшаяся половина спортсменов киви не ела.

По итогу люди, которые ели киви, снизили пагубное воздействие экстремальных тренировок на свой организм.

Киви содержит большое количество клеточных укрепляющих веществ, которые защищают организм от окислительного давления.

Помимо этого, витамин С, содержащийся в киви, благотворно влияет на процесс восстановления тканей.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика