От попыток «Альфа-банка» спастись страдают клиенты

Два месяца назад аналитик одной из структур, принадлежащих «Альфа-банку», распространил информацию, согласно которой санации должны подвернуться несколько крупных российских банков. Позднее Центробанк объявил о санации банков «Открытие» и Бинбанка, то есть прогноз начал сбываться. Однако существует и другая информация о том, что санация может быть применена и по отношению к самому «Альфа-банку». В деталях сложившейся ситуации разбирается Версия.

«Альфа-банк» никогда не отличался безупречной репутацией. Начиная с 2009 года, он был замешан в нескольких сомнительных историях, где в полной мере проявил свою страсть к чужому имуществу. Первым крупным скандалом стал конфликт с холдингом Олега Дерипаски «Базовый Элемент». «Альфа-банк» тогда попытался потребовать от холдинга дополнительного обеспечения по кредитам в виде компаний «Ингосстрах» и «Трансстрой». Действия финучреждения представители холдинга охарактеризовали как «рейдерский захват».

Или вспомнить хотя бы ситуацию с «Мечелом». В 2014 году «Альфа-банк» заговорил о досрочном погашении долга предприятия в 150 млн рублей. Сложно сказать, чем была вызвана такая поспешность, но в качестве залога по кредитам выступали  65% акций Белорецкого металлургического комбината и почти 25% порта Посьет. Вряд ли это можно считать простым совпадением.

Стоит отметить, что «Альфа-банк» не гнушается и расправой над простыми заемщиками. Стало известно, что от одного из заемщиков банк потребовал возврата долга в 100 млн рублей до конца октября. Кажется, не все так гладко в «датском королевстве», если «Альфа-банк» решил вспомнить привычные ему и хорошо отработанные методы взаимодействия с клиентами.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

927, за 0,679