Обманутые дольщики Ставрополя решили объединиться и устроить голодовку

Обманутые дольщики Ставрополя решили объединиться и устроить голодовкуДвенадцатого октября около пятидесяти жителей краевой столицы собираются объединить свои усилия и начать голодовку для того, чтобы привлечь внимание городского и краевого руководства к своей проблеме. Как еще заставить власти обратить на них свой взор, ставропольчане не знают.

Как стало известно 26-news.ru, проблема у будущих голодающих разная по форме, но одинаковая по сути – все они являются обманутыми дольщиками и пайщиками, вложившими большие деньги в реализацию тех или иных проектов по строительству многоквартирных домов, однако так и не получившими обещанных квартир.

Так, к примеру, в незавидном положении оказались дольщики 23-го дома по Ртищенскому переулку. Некоторые из них уже даже въехали в свои новые квартиры, когда, словно гром среди ясного неба, появилось сообщение об их выселении 13-го октября. Застройщик дома заявил, что все деньги, которые дольщики выплатили ему через посредника, он не получил. Примерно то же произошло и с людьми, вложившимися в строительство нового дома на улице Герцена.

Впрочем, проблемным домом на переулке Ртищенском уже занялись сотрудники УМВД РФ по Ставропольскому краю, а домом на Герцена -  прокуратура Ленинского района регионального центра. Однако люди сомневаются, что власти смогут быстро и эффективно решить проблему, и боятся остаться и без денег, и без квартир.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Обманутые дольщики Ставрополя решили объединиться и устроить голодовку"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно, почему журналисты и правоохранительные органы дипломатично умалчивают о фамилии мошенницы – Задарожная Ирина Викторовна (она же Рагулина)? Кому это выгодно? Ставропольчане хорошо запомните фамилию этой мошенницы, ведь она безнаказанно в краевой столице, уже в течение 10 лет (!!!) занимается промыслом «черного риэлтора». А началось все в 2003 г. с ПЖК «Аврора», в результате чего она «кинула» более 50 семей! Многие из них остались на улице с малолетними детьми и стариками-инвалидами! Сколько сейчас таких людей пострадавших от действий мошенницы в Ставрополе никто не знает, в т. ч. и благодаря тому, что уголовное дело кооператива «Аврора» продолжается около 10 лет!!! При этом по законам РФ разумный срок делопроизводства составляет всего 4 года!!! И всё это время Задорожная была на свободе и безнаказанно использовала отработанные на несчастных «аврорцах» свои мошеннические схемы, а проблемами обманутых и выброшенных на улицу людей так никто и не занимается. Сколько можно издеваться над добропорядочными гражданами Российской Федерации?

  2. мы,за свои деньги приобрели квартиру в ЖСК»СтройКом-СК,» у Задорожной И.В.,обещания были щедрыми и многообещающими,а на деле оказалось мошенничество чистой воды.Если бы органы и власти города в своё время посадили этого «прожорливого зверя на цепь»,а не оберегали ЗАДОРОЖНУЮ от ЗАКОНА, сейчас бы не было бы : не Ртищенского, Герцена, Багрянного кольца, Мостовой, Каштановой, Шукшина и т.д.
    Было бы хорошо если бы органы и власти,хотя бы на этом этапе расследования, нашли и огласили КРЫШУ Задорожной,кто так рьяно оберегал этого монстра на протяжении 10 лет. Так как, эта КРЫША, уже идёт как соучастник мошенничества.
    Сейчас, и уголовные дела заведены, и расследование идёт, а в душе одни сомнения, и хочется верить что разберутся, и особо не верится — вдруг, ЕЙ опять поможет мохнатая рука.
    Мы,надеемся, что власти и органы,выполнят свои обещания и доведут это дело до конца,а нас,простых смертных, не оставят на улице.

    • Отдали деньги в ЖСК «СтройКом-СК», помогите связаться с остальными дольщиками!!!!!



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

951, за 0,669