Банк «Югра» собирается оспорить решение суда

Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка «Югра» к Центробанку о признании незаконными решений регулятора о вводе временной администрации и моратории на удовлетворение требований кредиторов. Экс-председатель банка Дмитрий Шиляев намерен оспорить решение арбитража.

Решение о назначении временного руководство незаконно, так как банк не нарушал нормативы Центрального банка, - заявил юрист «Югры» Антон Александров. Он подчеркнул, что согласно предписанию ЦБ РФ от 6 июля у банка было всего 15 часов на формирование дополнительных резервов под кредиты на огромную сумму. Несмотря на жесткие сроки предписание было выполнено 7 июля, но в этот же день регулятор издал приказ о вводе в «Югру» АСВ.

На предыдущем заседании судья Максим Кузин согласился с аргументами юристов «Югры» и привлек к делу АСВ в качестве третье стороны. Юрист банка настаивал на этом, так как АСВ разрабатывало план по предупреждению банкротства «Югры». На этом заседании представители АСВ снова отказали предоставить юристам банка этот документ. По словам Александрова, они даже не рассказали, какие сведения о «Югре» использовали при создании плана.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

929, за 0,686