Экс-председатель «Югры» Шиляев считает, что ЦБ обанкротил заемщиков

Накануне один из заместителей председателя Центробанка Сергей Швецов сообщил представителю Госдумы Анатолию Аксакову о длительных просрочках по кредитам компаний-заемщиков банка «Югра». Однако экс-управленец «Югры» Шиляев сообщил RNS, что не может вмешаться в работу временной администрации. Ему неизвестно о причинах просрочек по кредитам. Ранее клиенты «Югры» своевременно погашали долги, а в сложных случаях им предлагали реструктуризацию кредитов, - добавил Шиляев.

Общий размер задолженности юрлиц составляет 266,94 млрд. рублей с учетом процентов, начисленных за просрочки свыше 90 дней, - отмечается в письме Швецова к Аксакову. Там же говорится о массовой подаче исков о ликвидации компаний.

Бывший предправления «Югры» не исключает тот факт, что временная администрация довела банк до банкротства. За время работы в банке новое руководство не сделало ничего, чтобы улучшить его финансовое состояние, - пояснил Шиляев. По его мнению, руководство действует по приказу Центробанка.

Напомним, банк «Югра» остался без лицензии 28 июля прошлого года. ЦБ указал на нарушения в действиях акционеров. Как отмечал регулятор, бенефициары кредитной организации направляли средства клиентов на реализацию своих проектов. С этой же целью они выдавали кредиты фиктивным фирмам. Арбитражный суд г. Москва признал банкротом банк «Югра» 25 сентября 2018 года.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

724, за 0,667