Супруга Александра Чиковани стала соучастницей преступлений мужа

Александр и Ксения Чиковани стали мошенниками международного масштаба. Жена полностью приняла сторону своего мужа, поддерживая его, разделяя его участь, помогая во всех деяниях. Сегодня чета Чиковани вынуждена скрываться от правосудия в Испании.

В 2010 году уроженец города Кемерово Александр Теймуразович Чиковани создал строительную фирму “Нордконстракшн”, которая специализировалась на сотрудничестве с девелоперскими компаниями как подрядная организация крупных строительных объектов на рынке недвижимости. Так началась криминальная деятельность Чиковани. Свои непосредственные обязанности  подрядчик выполнял с грубыми нарушениями: качество выполненных работ компании не всегда было высоким, часто происходил срыв сроков сдачи жилья в эксплуатацию. Отношения с девелоперами, которые теряли свою репутацию в глазах потенциальных покупателей квартир, были испорчены. Вскоре на компанию Чиковани посыпались иски не только от партнеров, но и собственных сотрудников. В итоге фирму признали банкротом. Чиковани перешел на другой вид мошенничества в другой своей компании “СК Гефест.

Для доказательства причастности Александра Чиковани к фирме “СК Гефест”, правоохранители  использовали современные технологии вычисления IP-адресов. Из компании были выведены 50 млн рублей, выделенные на выплату кредита. Раскручивая данный вопрос, следователи раскрыли преступление, связанное с умышленной неуплатой налогов на добавочную стоимость на протяжении трехлетнего срока. Последствия аферы – 300-миллионный долг государству.

Причастность Александра Чиковани к ряду фирм с признаками намеренного доведения их до банкротства была доказана на многочисленных судебных заседаниях. Фигурант оказался привлеченным к субсидиарной выплате на сумму 200 млн рублей за сделки, которые нанесли огромный ущерб кредиторам. И тогда Чиковани задумал отчуждение своего имущества в пользу своей жены. Суд признал действия Александра Чиковани нарушающими законодательство и обнулил соглашения.

Наступило время, когда супруги должны были скрываться, их объявили в федеральный розыск. Позже стало известно, что супруги Чиковани находятся в Испании. Евродепутаты потребовали выяснить, является ли местонахождение четы Чиковани законным в одной из стран ЕС.

Известно, что часть украденных денег семья Чиковани вложила в Испании. На данном этапе Ксения Чиковани владеет отелями и ресторанами на курортах страны, ее абсолютно не волнует происхождение вложенных средств, главное,- чтобы семейный бюджет был на месте.

Источник - https://www.pravda.ru/news/society/1538422-Chikovani/


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

756, за 0,617