На Ставрополье неубранный виноград может погибнуть из-за заморозков

На Ставрополье неубранный виноград может погибнуть из-за заморозковКак сообщили представители Управления МЧС РФ по Ставропольскому краю, со второго октября текущего года в регионе прогнозируется резкое понижение температуры воздуха. Согласно прогнозам Ставропольского Гидрометцентра, перемещение арктических воздушных масс к югу в период со второго по пятое октября станет причиной того, что днем температура будет составлять всего 7 градусов выше нуля, а ночью – 1 градус выше нуля.

Представители МЧС также отметили, что заморозки могут стать причиной повреждения винограда и овощных культур, которые еще не были убраны с садов и полей. В целом температура воздуха в первой декаде октября текущего года окажется на четыре-пять градусов ниже официальной климатической нормы Ставропольского края.

Как стало известно 26-news.ru из сообщения пресс-службы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в настоящий момент местные виноградарские предприятия продолжают убирать новый урожай винограда. По состоянию на 26-го сентября удалось собрать порядка шестнадцати тысяч тонн ягод. Порядка пятнадцати тысяч тонн из них были отправлены на промышленную переработку. Средняя урожайность с одного гектара составила 61.3 центнера.

На местных рынках производится реализация свежего столового винограда, пользующегося спросом у жителей Ставропольского края.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

565, за 0,860