На Ставрополье выпустили новый вид удобрения

На Ставрополье выпустили новый вид удобрения На территории Российской Федерации появилось новое предприятие в Ставрополе, которое занимается производством удобрения для капельного орошения, стало известно сегодня от комитета края по массовым коммуникациям.
В рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «Гидрометаллургический завод», который находится в Лермонтове, произвели запуск в промышленное производство новый вид водорастворимого фосфорно-калийного удобрения, которое называется монокалийфосфат. Данное удобрение можно применять в системе капельного орошения растений.
- На сегодняшний день в России ОАО «ГМЗ» - это единственное предприятие, которое стало выпускать монокалийфосфат, рассказал Виктор Шурупов - первый заместитель председателя правительства Ставропольского края.
- Решение о его непосредственном внедрении было принято после того, как изучили потребности внутреннего рынка в различных видах удобрений. Стало известно, что монокалийфосфат – это самое востребованное удобрение для того, чтобы выращивать цветы и овощи в теплицах, а также на открытой территории. Также оно используется для внекорневой подкормки всех видов растений.
Удобрение стало известным и среди владельцев дачных участков.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

546, за 0,854