Деятельность рынка «Знаменский» в Иркутске была остановлена из-за депутата-конкурента

Уже продолжительный промежуток времени владельцы автомобильного рынка «Знаменский» вынуждены проходить регулярные проверки всех возможных органов. Владельцы уверены, что благодарить они должны депутата Григория Резникова, которому принадлежит соседний конкурирующий авторынок Gregory Motor. Пользуясь своим положением народного избранника, Резников постоянно привлекает депутатов Городской Думы Иркутска к делам «Знаменского», утверждая, что ТЦ нарушает все возможные правила и угрожает жизни горожан. Поэтому депутатский корпус то обсуждает необходимость сноса построек на территории, то публично высказывает недовольство неправомерными действиями владельцев.

Вместе с этим, никто не обращает внимание на то, что «Знаменский» делает множество вещей на благо Иркутску. Именно стараниями хозяев была устроена зона отдыха на берегу Ушаковки, заасфальтирована набережная, обустроена береговая линия. Но это не мешает всем проверочным органам пытаться закрыть рынок.

Это было осуществлено 21 сентября по решению Куйбышевского районного суда. Ранее депутат сделал очередное заявление, результатом которого стало официальное обращение в МЧС и проверка «с особым вниманием». В том, что органы заинтересованы в обнаружении как можно большого числа нарушений, уверены владельцы авторынка. Их догадки были подтверждены, когда прокуратура нашла около 50 опасных нарушений правил безопасности, в частности, пожарной. Например, были выдвинуты обвинения в захламленности территорий, некачественной проводке и неккоректном хранении горючих веществ. Собрав данные, прокурор отправил заявление в суд с требованием остановить деятельность «Знаменского». Иск был удовлетворен 20 сентября, и уже на следующий день 260 прилавков не смогли начать работу. При этом, остановка деятельности рынка была выполнена таким образом, что продавцы не понимали, что происходит, а владельцы об этом даже не знали.

Рынок «Знаменский» снова попытались закрыть

Хозяева «Знаменского» рассказывают о неправомерности действий прокуратуры. Во-первых, они не приняли во внимание то, что в некоторых пожарах была виновата организация конкурента, ведь возгорание было именно на чужой территории. Но беглая и показательная проверка на Gregory Motor показала, что там все хорошо. Во-вторых, владельцы не согласны с рядом обвинений, так как уверены, что серьезных нарушений на территории рынка нет. А те, которые действительно были обнаружены, они устранили сразу же после проверки. Но документы, которые подтверждали выполнение обязательств, прокуратура не прикрепила к делу. В результате, рынок был закрыт, но после обжалования приговора снова открыт. Это нанесло серьезный ущерб как репутации организации, так и доходам торговцев. Кроме того, излишнее внимание к деятельности «Знаменского» отбивает у других желание открывать свое дело - огромное количество проверок из-за настойчивого внимания депутата не прельщает никого.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

531, за 0,855