Арбидол остается в рекомендациях Минздрава по лечению COVID-19

 

Уже в двенадцатый раз Министерство здравоохранения обновляет рекомендации по лечению самой «модной» болезни – коронавирусной инфекции. На этот раз в ведомстве обновили разделы о лабораторной диагностике коронавируса и лучевой диагностике, а также части, касающиеся тактики лечения, в том числе ведение пациенток, ожидающих ребенка.

Арбидол, который в мире известен под названием умифеновир, по-прежнему рекомендуется принимать в профилактических целях, в том числе после контакта с зараженными коронавирусом. Также он остается в списках лекарств, которыми лечат пациентов с легкой формой коронавируса на дому.

Как отмечает News.ru, в документе сказано, что такие препараты, как интраназальные формы ИФН-α, препараты индукторов ИФН, а также противовирусные препараты, обладающие широким спектром активности, в частности арбидол, рекомендуется включать в схемы терапии еще до подтверждения диагноза, так как клиническая картина легких форм коронавируса схожа с клинической картиной сезонных острых респираторных вирусных инфекций.

При этом двенадцатая версия рекомендаций предлагает пациентов из групп риска госпитализировать вне зависимости от тяжести заболевания. В группу риска входят пожилые люди в возрасте от 65 лет и старше, а также пациенты, имеющие хронические заболевания.

Противовирусный препарат прямого действия арбидол (умифеновир) действует по принципу угнетения слияния липидной оболочки вируса и мембраны человеческой клетки. В рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации препарат входит регулярно, начиная с шестой версии, которая была предложена весной 2020 года. Информация о специфической активности препарата в отношении вируса SARS-CoV-2 прописана в инструкции к препарату, внесение изменений одобрено ведомством.

Ученые России и других стран провели более ста двадцати исследований препарата, подтверждающих его эффективность.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

561, за 0,910