Норвегия выступила против лимита цен на газ

"Для адаптации к ситуации в энергетике нет необходимости вводить лимит цен на газ. Необходимо перейти к долгосрочным контрактам", — заявил Йонас Гар Стере, глава правительства Норвегии.

Премьер считает ограничение стоимости опасной мерой, так как из-за отсутствия поставок оно не снизит спрос. Таким образом, Стере призвал рассмотреть другие возможности по урегулированию рынка. Он рекомендовал обратить внимание на долгосрочные контракты. В данный момент на спотовых рынках есть только краткосрочные договора.

Предложение ввести лимит цен на газ не получило поддержки со стороны ЕС. Многие европейские страны без колебаний выступили против: Австрия, Франция, Италия и Чехия.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Копирование разрешено, только с установкой активной гиперссылки на сайт. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Все права на материалы принадлежат их владельцам. Настоящий ресурс содержит материалы 18+