Главная В мире Исследователи Финляндии разработали кофе в биореакторе

Исследователи Финляндии разработали кофе в биореакторе

Автор: Майя

С изменением окружающей среды площадь кофе постепенно сокращается. Исследователи из Финляндии предприняли попытку вырастить урожай в биореакторе. Это принесло свои плоды.

Специалисты из Центра технических исследований под руководством Хайко Ришера придумали, как повторить инновацию по изготовлению рафинированного мяса. Разработка кофе оказалась более "дружелюбной к бюджету", а ассортимент сортов разнообразным. На выходе получается порошок, который затем высушивают и поджаривают.

Ученые убеждены в перспективности этой стратегии, поскольку она полностью устраняет тонкости, связанные с климатическими условиями при выращивании кофе.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика