Исследователи Финляндии разработали кофе в биореакторе

С изменением окружающей среды площадь кофе постепенно сокращается. Исследователи из Финляндии предприняли попытку вырастить урожай в биореакторе. Это принесло свои плоды.

Специалисты из Центра технических исследований под руководством Хайко Ришера придумали, как повторить инновацию по изготовлению рафинированного мяса. Разработка кофе оказалась более "дружелюбной к бюджету", а ассортимент сортов разнообразным. На выходе получается порошок, который затем высушивают и поджаривают.

Ученые убеждены в перспективности этой стратегии, поскольку она полностью устраняет тонкости, связанные с климатическими условиями при выращивании кофе.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

564, за 0,862