Огурцы, помидоры, клубника и арбузы Ставрополья стали участниками конкурса "Вкус природы" в публичном отборе краевых продовольственных культур "Вкусы России".
Эти продукты питания не подвергаются никакой пищевой обработке. Например, яблоки района представляют собой ассортимент сладких, сладко-острых и кислых натуральных продуктов.
В районе также представлен многочисленный ассортимент арбузов.
Помидоры, как продовольственная культура, культивируются на Ставрополье с прошлого века. Край поставляет сладкие и твердые помидоры черри в различные регионы России.
Не менее известны в крае и ставропольские огурцы.
В настоящее время подано уже 700 заявок из всех регионов России. Из них 13 заявок представили 22 организации из Ставрополя.
Прием заявок начнется 20 октября и завершится 7 ноября.