В преддверье суда у ЦБ закончились аргументы против «Югры»

14 сентября на международном банковском форуме «Банки России – XXI век» глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала новые причины отзыва лицензии у банка «Югра». Согласно ее версии, собственники «Югры» создали «карманный банк», предназначенный для финансирования собственных проектов и компаний. Кроме того, кредитный портфель «Югры», с точки зрения главы ЦБ, «низкого качества», об этом информирует Banki.ru.

В ответ на заявления Центробанка экс-президент «Югры» Алексей Нефедов отметил, что в числе заемщиков банка были Уралвагонзавод, нефтяные компании и градообразующие предприятия. Можно ли характеризовать подобный кредитный портфель как портфель «низкого качества»? – недоумевает Нефедов.

Понятие «карманный банк» для Нефедова также осталось загадкой. Является ли это правовой категорией, интересуется экс-президент «Югры». В минувшие два года в банке на постоянной основе присутствовали специалисты Центробанка. Они осуществляли контроль над каждой банковской операцией. Все документы, предоставляемые представителям ЦБ для ознакомления и проверки, были одобрены.

Алексей Нефедов уверен, что последние заявления Центробанка свидетельствуют о том, что регулятор исчерпал какие-либо аргументы. То, о чем говорит глава ЦБ, выглядит как очередная попытка оправдать свои действия в отношении «Югры».


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

879, за 0,687