Экс-глава «Югры»: отрицательный капитал банка был создан искусственно

По заявлению Банка России отрицательный капитал «Югры» составил 86,1 млрд рублей. Дыра в капитале выросла в 40 раз с момента прихода в банк временной администрации. Во всем виновато новое руководство, – сообщил РБК экс-президент «Югры» Алексей Нефедов.

Он напомнил, что до прихода АСВ в «Югру» капитал банка составлял 33 млрд рублей. Банк утратил свои средства менее чем через месяц после появления АСВ. Нефедов считает, что временные управленцы незаконным путем занизили стоимость активов и доначислили резервы, что и стало причиной образования огромной дыры в капитале.

Глава ВА Галина Алексенцева пожаловалась, что большинство компаний, которые брали кредиты в «Югре», перестали отвечать по обязательствам. В результате объем просрочек вырос в 8 раз и составил 11,7 млрд рублей, – пояснила Алексенцева.

Алексей Нефедова отметил, что ранее не было претензий к компаниям, которые занимали у банка, так как платежи поступали вовремя, а залоги компаний оценивали независимые агентства. Просрочка составляла менее 1 %, – сообщил экс-президент банка.

Нефедов объяснил, что рост дыры в капитале мог произойти из-за того, что клиенты реструктуризировали кредиты. Он отметил, что многие из них считают незаконным ввод в банк временной администрации и отзыв лицензии, поэтому ждут, когда проблемы у «Югры» разрешатся. Нефедов отметил, что сейчас заемщики не платят, потому что не понимают, что теперь кредитор.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

815, за 0,643