Ольга Синтюрева и её подельник Дудаев сдают друг друга

Криминальная история об ограблении номера отеля Marriott экс-моделью Ольгой Синтюревой  получила дальнейшее развитие. Бывшая фото модель обвиняется в краже 22 млн. рублей и 35 тыс. долларов США. Буквально на днях в  Чечне поймали и её подельника  - некоего 26-летнего Ибрагима Дудаева. Теперь соучастники преступления активно дают показания следствию, всеми силами стараясь переложить вину друг на друга.

Уроженец Калмыкии Ибрагим Дудаев 1992 г.р. уже давно находился в федеральном розыске. В Москве он промышлял перепродажей битых автомобилей. Когда Синтюрева стала искать специалиста по вскрытию сейфов, он вызвался помочь ей, а по совместительству стал и новым любовником модели.

Оказалось, что свою квалификацию Дудаев сильно преувеличивал. Чтобы открыть сейф, он несколько часов курочил его ломом, поскольку другими приёмами не владел. Грабители рассчитывали, что камеры наблюдения в отеле будут отключены по причине ремонта здания. Однако, их надежды не оправдались. Видео зафиксировало, как Синтюрева и Дудаев покидают ограбленный номер отеля и садятся в личный Мерседес Синтюревой на подземной парковке.

Ольга Сентюрева находится в настоящее время под подпиской о невыезде. Задержанный в Чечне при попытке поменять документы, Ибрагим Дудаев заключён под стражу в Таганском СИЗО г. Москвы. Обоим подозреваемым угрожает тюремное заключение сроком в 10 лет за групповое ограбление в особо крупных размерах.

Теперь подельники активно сдают друг друга следствию, пытаясь снять с себя хоть часть ответственности. Взломщик рассказывает, что Сентюрева  убедила его пойти на преступление, заверив, что имеет все права на деньги в сейфе. Модель, невзирая на обилие улик (видео с камер наблюдения, записи телефонных разговоров, показания свидетелей и др.) пытается убедить следствие, что в ограблении не участвовала, вину перекладывает на своего любовника, который, по её словам, присвоил все украденные деньги. Наглая ложь лишь усугубляет вину Синтюревой, которой вскоре могут изменить меру пресечения.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

854, за 0,684