Экс-глава «Югры» Алексей Нефедов: главной задачей ЦБ была ликвидация банка

Пока общественность наблюдает за борьбой «Югры» с Центробанком, экс-президент банка Алексей Нефедов прокомментировал ситуацию и рассказал о предыстории конфликта.

По заявлению Нефедова, более 2 лет в финучреждении работали представители Банка России. Они следили за всеми операциями и ни разу не нашли каких-либо проблем или нестыковок.

А вот тут важно задать риторический вопрос: как при таком усиленном наблюдении за деятельностью банка могли «проглядеть» некие серьезные проблемы, о которых так громко заявляли в ЦБ?!

Отвечает господин Нефедов: «Хочу обратить внимание на то, что на протяжении последних лет претензий у регулятора не было».

По мнению Нефедова, Центробанк не особо интересовался финансовыми показателями. Более того, он не позволил собственникам спасти банк своими силами. ЦБ отклонил план по восстановлению «Югры» менее чем через сутки после его получения.

Экс-глава «Югры» в недоумении: «учитывая, что объем плана с приложениями превышает 120 страниц можно позавидовать профессионализму экспертов Банка России, которые «очень внимательно изучили этот план». Он заявил, что акционеры надеются на положительный исход спора в суде. Слушание по иску «Югры» пройдет 19 сентября.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

867, за 0,815