Рауль Арашуков может сесть за решетку

В московском офисе Росбалта во вторник прошла пресс-конференция, на которой родственники убитых общественных деятелей Фраля Шебзухова и Аслана Жукова назвали в качестве основного подозреваемого сенатора от КЧР Рауля Арашуков. По их мнению именно он мог оказаться заказчиком резонансного убийства восемь лет назад.

Брат погибшего Фраля Шабезухова уверен, что трех убийц подослал Арашуков. 12 мая 2010 года во время прогулки к Фралю с младшим братом подъехала незнакомая машина, в которой находилось трое мужчин. Двое были вооружены пистолетами, которые вскоре пошли в ход. Братья пытались сопротивляться и убегать. Возможно, что изначально их должны были только «хорошенько» припугнуть, но произошло убийство, пишут МК.

Двоих убийц допросили сразу же, а третьего – спустя больше семи лет. Все указали на российского сенатора как заказчика. С дачи последних показаний прошло уже больше 9 месяцев, но никто не собирается продолжать расследование, и тем более обвинять в чем-то сенатора. Продвижению дела не помогают и показания арестованного убийцы Аслана Жукова, который продолжает настаивать на имени заказчика - Рауфа Арашукова, пишет Росбалт.

Именно его и считают настоящим виновником смерти обоих общественных деятелей родственники погибших. Их ситуацию осложняет то, что Арашуков пользуется депутатской

неприкосновенностью, а значит, начать дело против этого человека можно только получив широкую поддержку общественности. В это же время официальные лица хотят открыть дело уже против самих семей – за клевету, так как считают их компанию проплаченной с целью очернить репутацию сенатора. Однако Совет по правам человека при президенте РФ заявляет, что возможно расследовать дело Арашукова на федеральном уровне, раз на республиканском это невозможно.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

731, за 0,675