На Ставрополье произведен новый громкий арест

Тяжбы вокруг образцового СХПК «Россия», которое посещал глава государства, а председатель Пьянов жал ему руку, продолжаются, сообщает «Кавказ Пост».

Правоохранительные органы арестовали бывшего главбуха хозяйства Светлану Подставкину. Следователи считают, что она принимала участие в занижении урожайности гороха в прошлом году. Главбух в сговоре с председателем Александром Гриневым могла переписать данные о наличие гороха в закромах, а излишки они планировали реализовать.

Как предполагает следствие, сообщники планировали реализовать 911 тонн гороха, рыночная стоимость которого равняется 15 миллионов рублей. Помимо особо крупного размера, статью, по которой арестована Подставкина, утяжеляет и совершение преступления в составе группы лиц, а в том, что действовала именно группа, у следователей не осталось сомнений, так как в одиночку провернуть хищение такого количества сельхозпродукции попросту не реально. Решение об аресте главбуха продиктовано возможностью влияния на свидетелей по уголовному делу, а так же наличием загранпаспорта и материальной возможности, для бегства из России.

Несмотря на круговерть уголовных дел, арестов, и смен председателя, СХПК «Россия» продолжает свою деятельность. Урожай спеет и его нужно убирать. Несмотря на заморозку счетов, задержек с выплатой зарплаты пока не наблюдается, и предприятие продолжает отгрузку молока для производства детского питания, которое является социально значимым продуктов. Но вот продавать горох и сахарную свеклу «Россия» не может. Крестьяне начинают роптать на тему того, что урожай может попросту пропасть. Свеклу нельзя просто убрать и положить в амбары, ее нужно тут же везти на сахарный завод, но делать этого нельзя по решению суда.

«71 тысяча тонн зерна лежит в закромах, и мы ничего с ним делать не можем. Свёклу не копаем, потому что её сразу нужно везти на сахарный завод, а нам на реализацию наложили запрет. Нормальные хозяйства уже половину корнеплодов убрали с полей, а мы и приступить не можем», - жалуются сотрудники «России». 

Пожалуй, в сложившейся ситуации, единственным правильным решением для СХПК будет возврат первого председателя Сергея Пьянова, который был незаконно отстранен. Тем более, что у него на руках решение двух судов разных инстанций, которые прямо говорят о его правах на должность председателя. Сегодня судьба хозяйства и урожая важнее каких-либо клановых распрей, тем более, что от работы аграриев зависит еще и судьба коллективов смежных переработчиков.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

566, за 0,965