В ИКЕА прокомментировали задержание менеджера-коррупционера из Петербурга

Недавно IKEA узнала, что сотрудник управляющей её торговыми центрами компании Ingka Centres может быть замешан в коррупционном преступлении. По сообщению «Интерфакса», получив эту информацию, ретейлер немедленно обратился к правоохранителям, которые и задержали злоумышленника. Вероятно, далее IKEA будет действовать не менее жёстко.

Как передаёт агентство, IKEA уличила сотрудника в вымогательстве взятки в то время, как улаживала разногласия с подрядчиком «ЭТУ», который выполнял работы в ТЦ «МЕГА Дыбенко». Похоже, ситуацией пожелал воспользоваться гражданин Голубев и потребовал от фирмы 14 млн. рублей. Самостоятельно выявив злоумышленника, IKEA обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки, а затем тесно сотрудничала со следствием.

Итогом совместной работы стало задержание Голубева. «При подписании документов и получении денежных средств подозреваемый задержан полицейскими в одном из кафе Санкт-Петербурга», - констатировали в региональном ГУ МВД.

Согласно информации информагентства Regnum, в отношении 39-летнего руководителя проекта возбуждено уголовное дело по 4 ч. 204 ст. УК РФ, карающей за коммерческий подкуп в особо крупном размере. Голубев уже признал свою вину.

Параллельное расследование ведёт и Ingka Centres: в компании утверждают, что инициировали внутреннюю проверку. «Мы не приемлем коррупцию в любых видах и продолжим взаимодействовать с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций», - комментирует IKEA.

В то же время, сообщается, что «разногласия между компаниями ЭТУ и Ingka Centres в настоящее время урегулированы».

Злата Коновалова


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

777, за 0,636