Ставрополье получило свыше 130 миллионов рублей на развитие энергоэффективности

Ставрополье получило свыше 130 миллионов рублей на развитие энергоэффективности В правительстве края прошло совещание, которое касается вопросов энергосбережения, а также повышения энергетической эффективности на данной территории региона.
Как отметили, на сегодняшний день на Ставрополье работает краевая целевая программа по энергосбережению и развитию источников энергии, которые можно возобновить на 2009-2013 годы и дальнейшие перспективы до 2020 года. Дмитрий Саматов - министр промышленности, энергетики и связи, отмечает, что необходимо разрабатывать программы и на муниципальном уровне.
- Нужно производить разработку и принимать программы, касающиеся энергосбережения не только на краевом уровне, но и на всех муниципальных образованиях края, во всех организациях, которые получают финансирование из бюджетов разных уровней. Сюда стоит отнести также организации, которые осуществляют регулируемые виды деятельности в процессе производства, передачи и реализации энергоносителей, - отметил Дмитрий Саматов.
Общее количество бюджетных организаций, зарегистрированных в крае, составляет больше чем 3,5 тысячи на различном уровне. В связи с законом снижение энергозатрат каждый год должно составлять 3 процента. Кроме всего прочего, в соответствии с законодательством, все органы власти обязаны по результатам энергоаудита получить энергетический паспорт до 31 декабря 2012 года.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

702, за 0,593