В Ставропольском крае поймали мошенника, воровавшего деньги через утерянные сим-карты от мобильных телефонов

В Ставропольском крае поймали мошенника, воровавшего деньги через утерянные сим-карты от мобильных телефоновСотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кировскому району в ходе проведения оперативно-технических мероприятий сумели обнаружить и задержать в Новопавловске молодого человека, подозреваемого в проворачивании крупных мошеннических схем.

Согласно предварительной версии, задержанный гражданин региона 1988-го года рождения наловчился нелегально снимать деньги с банковских карт, принадлежащих жителям Ставропольского края. Для этого он использовал два ПК с подключением к глобальной сети и мобильные телефоны, в которые он поочередно вставлял несколько десятков sim-карт.

Как удалось выяснить 26-news.ru, sim-карты мошенник использовал особенные: все они либо были утеряны своими владельцами, либо на протяжении большого промежутка времени ими не использовались. Через эти sim-карты молодой мошенник получал доступ к банковским счетам их бывших владельцев и воровал  деньги.

К настоящему моменту все электронные и технические средства, обнаруженные в квартире подозреваемого, были изъяты. На самого молодого человека возбудили уголовные дела. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, не причастен ли задержанный к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Ставропольского края.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Ставропольском крае поймали мошенника, воровавшего деньги через утерянные сим-карты от мобильных телефонов"

Посмотреть последние комментарии
  1. У НАС В МОСКВЕ ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ МОШЕННИК-ВОР.КАК РАЗ 2 И 3 НОЯБРЯ У МЕНЯ ТАКИМ СПОСОБОМ УКРАЛИ 9999 РУБ И 9999 РУБ.ВСЕГО 19998 РУБ.
    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУДИЛИ ПО 158 И 159 СТ.УК РФ.



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

973, за 0,767