В Пятигорске и Ессентуках мошенницы обирают пенсионерок

В Пятигорске и Ессентуках мошенницы обирают пенсионерокЗа последние несколько дней на территории Ставропольского края было зафиксировано уже два случая мошенничества, в результате которых местные пенсионерки лишились крупных сумм денег.

Как удалось выяснить 26-news.ru, первый из них произошел в Ессентуках. На улице две мнимые гадалки подошло к 79-летней пенсионерке и убедили ее, что она подвержена влиянию сильной порчи, которую незнакомки могут снять. Наивная пенсионерка привела мошенниц в свою квартиру. После этого они принялись утверждать, что причина всего зла в жизни старушки – это деньги, и их необходимо очистить. Сложив все сбережения жертвы (400 000 рублей) в платочек, женщины провели над свертком «ритуал» и отдали его женщине со строгим наказанием открыть только на следующий день. Естественно, денег там уже не оказалось – вместо них в платке лежала бумага.

Несколько другим способом обманули пожилую женщину в Пятигорске. Неизвестная позвонила в дверь квартиры пенсионерки и заявила, что принесла две куртки, заказанные ее дочерью. За товар она потребовала 37 тысяч рублей. Чтобы убедить женщину в своей лжи, мошенница якобы дала ей поговорить с дочерью по телефону, роль которой сыграла ее подельница. Только после того, как дочь потерпевшей вернулась домой, стало ясно, что никакие куртки она не заказывала.

По фактам обоих мошеннических действий были возбуждены уголовные дела. Полицейские ведут розыск преступниц и просят жителей региона быть бдительнее и недоверчивее к незнакомым людям.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

Метки текущей записи:

, ,
 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

572, за 1,017