Родные имама Кисловодска обвинение на его счёт называют провокацией

имамОбращение родственников имама Кисловодска, заместителя муфтия Ставропольского края Курман-Али Байчорова, который был обвинён в незаконном обороте наркотических средств, направлено для расследования президенту России Владимиру Путину и губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

Как стало известно 26-news.ru, 29 октября прошлого года имама Кисловодска Курман-Али Байчорова обвинили в незаконном хранении наркотиков. Полиция сообщила, что 17 октября 2013 года сотрудниками ДПС был остановлен в поселке Мирный Предгорного района Ставропольского края автомобиль, за рулём которого был Байчоров. При личном досмотре у него нашли пакет с наркотиком.

Следственным отделом ОМВД по Предгорному району было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения 4,127 грамма героина (диацетилморфина). Родные имама обвинение называют провокацией и связывают его с непримиримой позицией по поводу мечетей в Кисловодске, где власти через суд добились запрета их строительства.

В четверг, 28 августа в аппарате уполномоченного по правам человека Чечни прошла встреча с родственниками имама. На ней присутствовали председатель Совета по правам человека при главе Чечни Тимур Алиев, адвокаты Байчорова и правозащитники.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

864, за 0,638