1 сентября на Ставрополье за парты сядут 257 500 школьников

1 сентября на Ставрополье за парты сядут 257 500 школьниковКак стало известно 26-news.ru из слов Валентины Солониной, министра образования Ставропольского края, по состоянию на 29-го августа нынешнего года все общеобразовательные учреждения региона (а таковых насчитывается 647) находятся в полной готовности к началу нового учебного года.

При этом за парты в этом году на Ставрополье сядет около 257 500 тысяч школьников. Из них порядка 27 500 ребят впервые войдут в школьные стены. В прошлом году первоклашек было на шестьсот меньше.

Как сообщила Валентина Солонина, в этом году школьники наконец-то получат учебники по основным предметам бесплатно. Для достижения такого результата было потрачено 480.6 миллиона рублей, из которых порядка 54 миллионов рублей выделили из краевого бюджета.

Еще одно новшество – введение обязательной школьной формы. Напомним, что соответствующие требования были введены на территории Ставропольского края по инициативе Валерия Зеренкова, губернатора региона, еще в конце прошлого года. Как отметила министр образования, это поставит ребят в одинаковые условия и научит их выделяться не эпатажной одеждой, а успехами в учебе.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

767, за 0,625