Травматологическое отделение в Пятигорске работает в штатном режиме

Пятигорская горбольница осталась без травматологовВсе врачи-травматологи Пятигорской городской больницы, в том числе и глава отделения, заявили о своем увольнении. Как рассказал главврач больницы, сначала уволился заведующий отделением, в через две недели за ним последовали и двое его коллег.

Все уволившиеся пояснили свое решение высокими нагрузками и недостаточным уровнем оплаты труда.

Проверка регионального Минздрава установила, что уволившиеся врачи не предъявляли претензий к руководству и к своей работе. По оценкам министерства, средняя заработная плата врачей в медучреждении составляет 57 тыс рублей, а у уволившихся врачей она составляла 73 тыс рублей, передает 26-news.ru.

UPD: Комментарий от пресс-секретаря министерства здравоохранения Ставропольского края 

Травматологическое отделение в Пятигорске работает в штатном режиме

Министерство здравоохранения Ставропольского края провело проверку в связи с появившейся в ряде СМИ информации о якобы имевшем место "массовом увольнении" врачей травматологического отделения городской клинической больницы в Пятигорске.

Итоги показали, что в течение августа в медучреждении по собственному желанию сменили место работы три специалиста отделения травматологии, включая заведующего отделением. Претензии к руководству и работе не предъявлялись.

Эта ситуация не отразилась на работе медучреждения и оказании помощи пациентам. Освободившиеся вакансии уже заняты.

Так, принят на работу заведующий отделением травматологии и ортопедии - опытный специалист, военный хирург из Санкт-Петербурга, а также двое врачей-травматологов из Ставрополя и Ростова.

Работа горбольницы продолжается в обычном режиме, все медицинские услуги оказываются в полном объеме.

«В Ставропольском крае осуществляется ежемесячный контроль за достижением целевых показателей по уровню заработной платы медработников. Эти данные регулярно предоставляются в Министерство здравоохранения Российской Федерации. В настоящий момент соотношение среднемесячной заработной платы врачей к среднемесячному доходу от трудовой деятельности составляет в крае более 200%. Это более 50 тысяч рублей. Средняя зарплата врачей в Пятигорской горбольнице за 7 месяцев текущего года – 57 тысяч рублей. Уволившиеся доктора получали от 56 до 73 тысяч рублей», - прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

791, за 0,646