Компания «УВЗ-Логистик» переживает второе рождение

Поворотным шагом в судьбе компании стало назначение генеральным директором Александра Самусева, который уже готовится представить план развития железнодорожного оператора.

Александр Самусев – выпускник 1978 года Новосибирского государственного университета по направлению «Экономическая кибернетика». За свою трудовую карьеру Александр Львович поработал инженером отдела разработки математического обеспечения АСУ в НПО, начальником управления Московской нефтяной биржи, заместителем министра топлива и энергетики России, а также занимал пост заместителя министра финансов РФ. По мнению экспертов, Самусев – толковый  управленец, способный поднять компанию с колен и привести ее к процветанию.

Отметим, что за семь лет своего существования дочернее предприятие «Уралвагонзавода» успело пройти путь от радужного старта к весьма плачевному состоянию. Благодаря выгодному контракту с АО «Сбербанк Лизинг», заключенному в 2013 году, компания быстро влилась в строй крупнейших организаций отрасли. Ведь по договору «Сбербанк Лизинг» предоставил транспортной организации 7,5 тысяч единиц подвижного состава. Следом за этим «УВЗ-Логистик» попал в нишевый рейтинг «INFOLine Rail Russia Top» как один из крупнейших железнодорожных транспортных операторов. Но, к сожалению, это не спасло компанию от больших долгов. Аналитики уверены, что во всем виновата неправильная стратегия, выбранная предыдущим руководством компании.

Из-за убытков «Уралвагонзавод» выставил свою проблемную «дочку» на продажу. Компанией заинтересовались сразу несколько потенциальных покупателей, но до сегодняшнего дня ее новый хозяин так и не определен. Основным покупателем называют генерального директора «Первой грузовой компании» Олега Букина, но информация о продаже пока не подтверждена.

Специалисты убеждены, что назначение Александра Самусева на пост генерального директора уже можно считать началом новой истории компании, а ее большой технопарк с инновационными полувагонами серии 12-196-01 поможет ему поскорее вывести предприятие из столь плачевного состояния.

Источник - https://versia.ru/aleksandr-samusev-naznachen-generalnym-direktorom-kompanii-uvz-logistik

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

539, за 0,861