Главная В мире Первая в мире печать искусственной мраморной говядины в Японии

Первая в мире печать искусственной мраморной говядины в Японии

Автор: Майя

Ассортимент разработанного в пробирке мяса стремительно обновляется сортами на любой вкус, от гамбургеров и филе курицы до стейков.

Японские исследователи использовали прогрессивные инновации 3D-печати для создания искусственной мраморной говядины, которая выглядит как мясо коров породы вагю. Современные технологии создания мяса включают биопечать живых клеток, которые в дальнейшем помещаются в питательный раствор и разделяются на различные виды стволовых клеток.

Конечный продукт по сути является мышечной тканью требующегося скота. Работа над вкусом культивированного мраморного мяса еще впереди.

Производство мяса уже запущено, но его популяризация планируется в 2025 году, на данный момент килограмм мяса обойдется в $5000.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика