Причастность сенатора от КЧР Рауфа Арашукова к убийствам подтвердили задержанные

15 августа задержали предполагаемого убийцу лидера местной молодежной организации Аслана Жукова, которого застрелили в своем автомобиле. Убийство произошло в 2010 году. Аслан вместе с родственниками подъехал к дому на «Шевроле-Нива», после чего родные вошли в дом, а убийца, который открыл водительскую дверь авто, сделал смертельные выстрелы из бесшумного пистолета, оснащенного глушителем.

Задержанный Расул Аджиев дал признательные показания, кроме этого согласно информации издания «Версия», подробно описал убийство, а также назвал предполагаемого «заказчика». Существует версия, согласно которой, Расул мог  совершить за определенную сумму денег «заказ» от сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, сына газового короля Рауля Арашукова. В качестве посредника выступил Агоев Руслан Мухадинович, который является исполнительным директором АО “Ставропольгоргаз” и зятем сенатора.

Сестра Аслана Жукова рассказала в интервью в 2017 году о подозрении в причастности сенатора от КЧР Рауфа Арашукова к убийству ее брата. С ее слов, разногласия произошли между Жуковым и Рауфом Арашуковым по причине договоренностей, аудиозапись которых опубликовало издание “Кавказ.Реалии”. В ней записаны голоса, которые похожи на младшего Аршаукова и Аслана, обсуждающие захват здания народного собрания и президентской администрации Черкесска. Сестра Аслана Жукова убеждена, что младший Аршауков угрожает всем своим конкурентам судьбой ее брата, а также Фраля Шебзухова, который являлся помощником президента КЧР.

По данным «Росбалт», во время дачи показания по делу об убийстве Фраля Шебзухова, обвиняемый в соучастии в убийстве Рустам Коспергенов сознался, что в роли «заказчика» выступил сенатор Рауф Аршауков.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

743, за 0,661