Вячеслав Дерев провернул многомиллионную аферу с возвратом НДС

Карачаево-Черкесия, г. Черкесск. 15 августа 2017 г. Расследуется дело, фигурантами которого являются отец и сын Дерев, а также сотрудники налоговых органов Черкесска. Предполагается, что Вячеслав Дерев с определённым кругом лиц вступили в сговор с целью присвоить 119 млн. рублей, осуществив незаконный возврат НДС.

Известный политик и бизнесмен Вячеслав Дерев руководит фирмами «Киево-Жураки» и «Меркурий-2», сообщают «Национальные интересы». Следствию стали известны факты совершения незаконных операций, благодаря которым средства НДС опять возвращаются в компании и направляются прямиком в карман руководителя. В афере принимали участие и налоговые органы.

Вячеслав Дерев в настоящий момент прячется от правосудия. Это неудивительно, ведь это практически доказанное преступление лишь часть его «подвигов», за которые он до сих пор так и не ответил. Например, громкое дело 2012 года, связанное с сожжением торговых точек в городе Черкесск. Пострадавшие торговцы тогда понесли огромный ущерб. Их просто «наказали» за то, что торговали не «деревской» водкой, то есть бизнесмен нес убытки, и это не давало ему покоя.

Глава Федеральной национально-культурной автономии России Александр Охтов, являющийся ярым общественником, сообщил в СМИ, что располагает прямыми доказательствами – видео акта сожжения и их исполнителей. Но дело замяли, и преступник оставался на свободе и продолжал свои грязные делишки. Кроме того, Охтов заявил, что пострадали люди, которые имели с Деревом различные взгляды, он просто «убирал» инакомыслящих.

Всё сходило с рук этому человеку, сыграли роль связи и деньги. Недалеко ушёл от отца и сын. Творить бесчинства стало для него обыденным делом. Перед своей свадьбой Эдуард устроил «мальчишник» и разъезжал по городу на кабриолете в сопровождении нескольких автомобилей. Остановивший путников инспектор ДПС пожалел о своих действиях, бывших вполне законными. «Золотая молодёжь» повела себя по-хамски, парни принижали достоинство инспектора, действовавшего в рамках закона, щедро сыпали нецензурными выражениями. Самым мягким из всего, что друзья сына «большого» человека сказали инспектору – «Ты хоть знаешь, кого ты остановил?». А остановил он любимого сына члена Совета Федерации от КЧР.

На помощь инспектору ДПС приехали начальник ОГИБДД УВД Осман Узденов с заместителем Арсеном Борлаковым. Молодые люди совсем потеряли совесть и устроили драку с перестрелкой, в результате чего сотрудник ГИБДД был ранен в ногу. Необузданная золотая молодежь быстро ретировалась с места событий. Дело опять замялось, и виновники остались безнаказанными. Возможно, хоть в этот раз семейке Деревых уйти от ответственности уже не удастся.

Источник - http://niros.ru/obschestvo/96212-gromkiy-politik-i-biznesmen-iz-kchr-obyavlen-v-federalnyy-rozysk-iz-za-propazhi-119-mln-rubley.html


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

914, за 0,693