Высокопоставленному чиновнику ОАО «РЖД» вменяют совершение преступлений

Руководителя Северо-Кавказского центра безопасности ОАО "РЖД" Игоря Тызыхова сотрудники из Ростова-на-Дону обвиняют в совершении коррупционных преступлений, пишет «МК».

Сотрудники написали письмо, в котором выразили свои претензии и направили его гендиректору компании Олегу Белозерову. Они рассказали, что зятем Тызыхова является работающий в должности начальника путевой машинной станции №51 Олег Белозеров. Эта структура находится в зоне ответственности Северо-Кавказского регионального центра безопасности, поэтому налицо конфликт интересов.

Да и сам Губенко является фигурантом уголовного дела и находится под домашним арестом. По информации следствия, он получил 400 тысяч рублей от бизнесмена. Последний потратил эти деньги на погрузочные работы, которые выполняли работники Губенко на Кубани на территории Тимашевского комбината строительных материалов. Стоит учитывать, что этот объект не относится к компетенции ПМС № 51.

«Остается непонятно, как в этом случае Тызыхов занимался устранением угроз экономическим интересам РЖД? Ведь Губенко несколько раз брал деньги от частных компаний, которые в итоге эксплуатировали технику ОАО «РЖД», - поинтересовались сотрудники.

Северо-Кавказский региональный центр безопасности РЖД, которым руководит Тызыхов, является подразделением департамента безопасности ОАО «РЖД». Он отвечает за обеспечение экономической и правовой безопасности организации в макрорегионе.

В обращении Тызыхова обвинили в укрывательстве сотрудников Дирекции по управлению движением СКЖД. Последние в данный момент находятся под следствием.

Заявители хотят, чтобы Белозеров решил эти проблемы. Они намерены также сделать обращение в адрес президента.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

783, за 0,645