Главная Культура Известный актёр тетра и кино Николай Чиндяйкин посетит Международный медиа — клуб «Импрессум» в Эстонии

Известный актёр тетра и кино Николай Чиндяйкин посетит Международный медиа — клуб «Импрессум» в Эстонии

Автор: Щербан Анастасия

чиндяйкинИзвестный актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации Николай Чиндяйкин 15 августа нынешнего года посетит модный в Эстонии Международный медиа - клуб «Импрессум».

Тема публичной встречи, которая пройдёт в конференц - зале гостиницы «Radisson Blu Hotel Olümpia» в Таллине - «Современная Россия: в жизни и на экране».

История жизни Николая Дмитриевича Чиндяйкина очень характерна для людей его поколения, сообщает 26-news.ru. Актёр родился в 1947 году на Нижегородчине. Его отец прошёл через плен Германии. Неподалёку от села Второе Черное Уренского района Горьковской области, где и рос Чиндяйкин, находилась «зона», с обитателями которой он познакомился в детстве. В 1959 году семья артиста переехала на Украину в город Ворошиловск под Луганском. А в 1964 году по окончанию школы Николай отправился в Ростов-на-Дону, где учился в училище искусств. После его окончания в 1968 году он работал в Ростовском ТЮЗе. В 1987 году будущий актёр окончил режиссёрский факультет ГИТИСа и начал работать режиссёром, актёром и педагогом в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева в Москве.

Есть мнение, что талантливый человек талантлив во всём. Известность Николай Чиндяйкин получил, прежде всего, благодаря своим многим ролям на сцене и в кино, а также отличным выступлениям в качестве режиссёра. Николай ещё хорошо рисует и пишет стихи. На встрече в Таллине гость обещал представить свою новую, недавно вышедшую из печати книгу «Утренние стихи».

Следует отметить, что в мир кино Николай Чиндяйкин попал, когда ему было уже за 40 лет, имея за плечами большой театральный опыт. Причём он не просто вошёл, а буквально ворвался в этот мир. Перед глазами Чиндяйкина прошла вся история постсоветской России, жизнь которой очень часто пытался отобразить российский кинематограф. Именно потому тема публичной встречи в «Импрессуме» будет такой: «Современная Россия: в жизни и на экране».

Знакомство с Николаем Чиндяйкиным в Эстонии состоится 15 августа в конференц - центре гостиницы «Radisson Blu Hotel Olümpia» (бывшая Olümpia) на втором этаже. Встреча начнётся в 18:00 часов по местному времени. На мероприятие приглашены журналисты, кинокритики, деятели эстонского кино и телевидения, студенты, преподаватели вузов, а также поклонники творчества известного актёра.