Деятельность правоохранительных органов в Ростовской области: независимое расследование “Момента истины”

События, происходящие вокруг уголовного дела, связанные с деятельностью правоохранителей Ростовской области по делу об убийстве Ильи Пятибратова в мае 2017 года в Белой Калитве, привлекли внимание редакции “Момента истины”. Прежде всего, это касается обстоятельств, при которых проводились следственные действия в отношении Владимира Борисенко и Руслана Джафарова, которых обвинили в организации данного убийства.

По мнению журналистов издания, происходящее сегодня напоминает ситуацию, происходившую в станице Кущевская 9 лет назад. Создается впечатление, что с тех пор в регионе ничего не изменилось, кроме того, что начальник СК по Краснодарскому краю получил новую должность.

В нарушение законодательства уголовное дело об убийстве в Белой Калитве, не имея никаких оснований, перевели в Донецк Ростовской области. Странная деятельность правоохранителей вызвала интерес со стороны журналистов. Обвиненный в преступлении Олег Пугачев после перевода дела в Донецк назвал организаторами убийства Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. В беседе с адвокатом Натальей Сахаровой задержанный признался, что вынужден был оговорить Борисенко и Джафарова, назвав их заказчиками убийства, в результате оказанного на него физического и морального давления.

В отношении защитника Сахаровой было заведено уголовное дело. Кому было нужно, чтобы Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме, на кого работают следственные органы Донецка в Ростовской области и чьи интересы они защищают, кто за этим стоит? На эти вопросы предстоит ответить журналистам “Момента истины” в рамках независимого расследования. Кроме того, интересно, какое отношение к делу имеет бизнесмен и глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, который зарегистрирован в Донецке.

В настоящее время расследование в отношении Борисенко и Джафарова окончено за отсутствием доказательств их вины. Для рассмотрения по существу уголовное дело передано в суд. С целью получения комментариев по данному делу редакция “Момента истины” направила запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Новый фильм журналистского расследования на основе неопровержимых фактов, подлинных документов и исчерпывающей информации прояснит ситуацию и даст ответы на многие вопросы.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

753, за 0,720