Глава Союза вкладчиков заявил о желании «достучаться до ЦБ» по делу Югры

Николай Николаев написал открытое письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором затронул дело банка «Югра». Это вызвало интерес со стороны депутатов. По словам руководителя Союза вкладчиков России, это дает надежду достучаться до ЦБ.

План собственников банка «Югра» предполагает полную компенсацию государству всех средств, выплаченных АСВ. Сумма составляет 172,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день этот страховой случай является самым крупным в истории в РФ. Собственники Югры в целом готовы дать гарантию на возврат вышеназванной суммы.

В июле Николаев в открытом письме просил Володина посодействовать в доведении до конца парламентского расследования действия регулятора по отношению лишенного лицензии на проведение профильной деятельности банка «Югра». В нем указывалось, что целесообразно принять решение по поводу восстановления статуса финансового учреждения и реструктуризации её долга перед АСВ. Это позволит сэкономить бюджетные средства.

10 июля 2017 году ЦБ ввел запрет на удовлетворение требований кредиторов банка. Там начал работать временная администрация, которая должна была воплотить в жизнь план по оздоровлению финансового учреждения. В тот же день сотрудники Генеральной прокуратуры предостерегли гендиректора АСВ Юрия Исаева от произведения выплат клиентам «Югры». Лицензия была отозвана 28 июля.

В суде представители финансового учреждения пытаются оспорить законность совершаемых ЦБ действий. 24 июля они подали кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

718, за 0,649