Банкир Сергей Гришин: роботизированные производства сведут к минимуму риски заражения на рабочем месте

В пяти медучреждениях Ставрополья будут бесплатно обследовать на коронавирусВ своем последнем интервью «Российской газете» банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин рассказа о том, каким ему видится мир после пандемии COVID-19. По мнению предпринимателя, ближайшая перспектива выглядит довольно оптимистично: «Коронавирус не станет триггером новой Великой депрессии», но «его долгосрочное влияние на экономические процессы очень серьезное».

В частности, одним из поводов для беспокойства является поведение фондового рынка, который, по мнению эксперта, «совсем оторвался от действительности - отчетности и прогнозы теперь часто не коррелируют с реальными котировками». «Думаю, мы находимся на стадии формирования нового глобального финансового пузыря, - поделился с изданием Гришин. - У меня есть соображения, когда он лопнет, но я предпочел бы их не озвучивать».

Пандемия дала толчок внедрению большого числа инноваций в такие сферы, как здравоохранение, образование и т.д. Это прекрасная, но и тревожная тенденция, считает бизнесмен - высокотехнологичные продукты и услуги стоят весьма недешево, и если ситуация не изменится, они останутся недоступны для большинства россиян, с доходом ниже среднего.

Еще одно неизбежное следствие пандемии – неизбежное появление «мировых правил, учитывающих риск новых заражений, появление новых технологий автоматизации и роботизации, минимизирующих прямые «рискованные» контакты и обеспечивающих социальную дистанцию». И те страны, которые сделают ставку на создание именно таких производств, займут лидирующее положение. В этом плане у России большие перспективы, если только она «будет инвестировать в элементную базу по комплектующим для роста производства автоматизации и роботизации», считает миллиардер.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

683, за 0,811