В Швейцарии придумали бумажную батарейку

Швейцарские ученые разработали безвредную для экосистемы и полностью биоразлагаемую батарейку. Она имеет малую мощность и предназначена для гаджетов и датчиков. Батарейка включается после того, как на ее поверхность попадает несколько капель воды. Модель батарейки питала электронные часы в течение 60-ти минут. Предполагается, что она позволит ограничить экологический вред от распространения электронных гаджетов.

Батарейка представляет собой полоску бумаги на поверхность которой нанесена поваренная соль. Сверху на бумагу наносится слой графитовых хлопьев, который покрывается краской. Таким образом, у батарейки появляется катод. Анод, представляющий собой слой графита и цинка, наносится на заднюю часть бумаги. Чтобы в батарейке начались окислительные реакции, которые приведут к выработке тока, достаточно нанести на нее воду.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Копирование разрешено, только с установкой активной гиперссылки на сайт. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Все права на материалы принадлежат их владельцам. Настоящий ресурс содержит материалы 18+