Совладелец Easy4 Сергей Малышкин выводил деньги партнеров сразу по нескольким проектам?

В марте 2020 года на совладельца виртуального сотового оператора Easy4 завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ущерб его партнеров оценивается в 200 млн рублей. По материалам издания «Версия», это не первый эпизод, когда Сергей Малышкин обещает инвесторам прорыв, а по итогу оставляет с многомиллионными убытками.
"Версия" утверждает, что первоначальный капитал Сергей Малышкин сделал на откровенно «мутных» проектах с кипрскими офшорами. Параллельно с этим успел поработать в IBM и R-Style, но, судя по всеми,  значимых успехов не достиг.
В 2007 году Сергей Малышкин впервые загорелся идеей создания виртуального оператора сотовой связи. Тогда же он вошел в совет директоров «Глобал Телеком», а в 2011 году выкупил 100% долю. Однако вкладывать свои деньги, видимо,  не захотел и пригласил в соучредители гонконгского гиганта Globex Telecom Group Ltd. По задумке Малышкина, Globex должен был полностью финансировать выход V-Tell на российский рынок, а он сам – обеспечить операционное управление и решить вопросы с разрешениями.
Западные партнеры свои обязательства выполнили – инвестиции поступали регулярно и покрывали основные расходы компании. Однако компания терпела многомиллионные убытки. "Версия" утверждает, что за пять лет – с 2011 по 2016 год – «Глобал Телеком» так и не смог начать работу с абонентами, а выручка составила всего 132 тысячи рублей.
Судя по всему, в 2016-м году терпение инвесторов из Globex Telecom лопнуло – Малышкина удалили из состава акционеров. В том же году V-Tell начал подключать абонентов, а выручка взлетела в 10 раз. Тогда, несмотря на слухи о нечистоплотности Малышкина, его партнеры не стали заявлять о мошенничестве в правоохранительные органы.
Как информирует издание, спустя 2 года Малышкин уже повторил схему по разводу и выводу средств инвесторов в составе Easy4. Однако новые партнеры прощать партнера  не стали и подали заявление в следственный департамент МВД.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

835, за 0,699