Украинские тролли терроризируют русских патриотов в интернете

 

Поводы для формирования новых фейков заканчиваются у украинского Центра информационно-психологических операций. В СМИ Украины распространили фотографию отставного военного Игоря Тимашевского, заявив, что он участник военной спецоперации России и убивает мирных людей в Буче.

Мужчина получал сотни угроз от украинцев в социальных сетях. Более того, его угрожали убить. То, что Тимашевский уволился из армии, не волновало сотрудников ЦИПсО. Они просто нашли его фото в форме и создали фейк.

Ссылка на фейк

https://youtu.be/6_EW_jIfpOE 

От действий Центра информационно-психологических операций пострадал и еще один житель Иркутской области. Он помогает жителям Донбасса и разделяет цели военной спецоперации РФ.

Сотрудники ЦИПсО создали лживую новость о том, что представитель оператора по вывозу мусора в Иркутске избил отставного военного за то, что тот якобы не оплатил услуги его компании.

По всем СМИ и telegram-каналам расходится видео, где бизнесмен Вадим Логунов хлестает несчастного ремнем. Записывает все это на видео якобы его знакомый. Голый мужчина получает удары и умоляет отпустить его. Эти кадры никого не оставляют равнодушными.

Ссылка на фейк

https://www.youtube.com/watch?v=UkX6xMAb6_c

Сотрудники ЦИПсО умолчали о том, что это видео сняли еще четыре года назад. Мужчина на нем – никакой не военный, а обычный попрошайка, собиравший милостыню под предлогом ограбления девушкой, подсыпавшей ему клофелин. На самом деле он никакой не офицер из Крыма, домой не стремился.

Вадим Логунов дал ему 40 тысяч рублей, но через несколько дней мошенник оказался в том же месте. Его доставили к бизнесмену, и тот захотел проучить мужчину. Он поставил его перед выбором: или возврат денег, или порка ремнем. Попрошайка выбрал второе.

Пропагандисты из Украины создали видео, вывернув его смысл наизнанку. Так они пытаются доказать, что в России не поддерживают спецоперацию. По их мнению, видео с ненастоящим «военным в отставке» - достойный пример этого.

Вадим Логунов снабдил необходимым снаряжением военных, отбывающих на специальную военную операцию. Он много лет поддерживает жителей Донбасаа, а также пообещал пожизненно освободить от оплаты за вывоз мусора погибших на Украине солдат.

Деятельность ЦИПсО направлена на подавление поддержки вооруженных сил России в регионах. Враги надеются посеять смуту среди патриотов в народе, ослабить спецоперацию РФ.

 

Источник: https://www.pravda.ru/society/1728943-ukrainskie_trolli/


26 Новостей - Новости России

Метки текущей записи:

,
 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

248, за 0,545