В Ставропольском крае может повториться трагедия ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

На двух стекольных заводах, ранее входивших в состав ОАО "ЮгРосПродукт" - Новоалександровском и Красногвардейском стеклотарных заводах, сложилась опасная ситуация, которая может привести к трагедии с огромным числом человеческих жертв. По данным очевидцев, руководство ООО "Гелиос", осуществляющее управление двумя заводами с 2016 года, игнорирует требования пожарной безопасности и запирает окна и выходы в цехах. На производстве растет уровень промышленного травматизма.

Так, 23 мая 2018 года главный энергетик Андреев А. получил на производстве травму ноги по причине падения крупногабаритной детали. Он до настоящего времени временно нетрудоспособен и находится на больничном. 26 мая 2018 внештатный работник Салдыков, находясь на рабочем месте в ночную смену, получил на производстве травму руки, после чего к работе не приступал по причине прекращения с ним трудового соглашения. 16 июня 2018 года мастер ОТК Бутенко Д. получила на производстве травму руки.

Напомним, что в 2016 году ОАО "ЮгРосПродукт" было призано банкротом (задолженность компании перевалила за 5 миллиардов рублей) и в нем было введено конкурсное управление. Однако быстро выяснилось, что семья Яшкуновых, владевшая ранее "ЮгРосПродуктом", сохранила за собой все активы: они были выведены на ООО "Гелиос", которое и получило также лицензии на производство стекольной продукции. В адрес конкурсного управляющего "ЮгРосПродукт" постоянно приходят жалобы работников "Гелиоса", которые поступают и в краевые ведомства.

Так они были направлены в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, прокурору Ставропольского края, Генеральную прокуратуру РФ. Кроме этого, конкурсным управляющим были переданы сведения в Инспекцию пожарного надзора по Ставропольскому краю, с просьбой проведения инспектирования указанных промышленных объектов. Однако, до сих пор никаких мер по пресечению подобных нарушений власти Ставропольского края не приняли. Все это может привести к печальным последствиям.

Источник


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

859, за 0,741