Региональный Минсельхоз провел очередное совещание, посвященное вопросам реализации инвестиционных проектов в 2017 году. В числе наиболее крупных собравшиеся выделили строительство завода по глубокой переработке овощей в Ипатовском районе Ставрополья. Общая мощность будущего предприятия должна составить 5,5 тыс тонн продуктов шоковой заморозки и 2,9 тыс тонн сушеной продукции в месяц.
Сырье, выпущенное на заводе, планируется применять в производстве рубленых мясных изделий, приготовлении смесей овощей и специй, обсыпки колбас и рыбы, сухих маринадов, продуктов быстрого приготовления, каш, супов.
Как отмечает 26-news.ru, строительство предприятия должно создать в регионе 70 новых рабочих мест. Глава Минсельхоза региона призвал предпринимателей к сотрудничеству и напомнил о поставленной губернатором края задаче увеличения производственных мощностей по переработке овощей и фруктов.