На премии «Медиаперсона года» Максим Шугалей призвал россиян оказывать помощь жителям Донбасса

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей стал лауреатом премии «Медиаперсона года». В своей речи на церемонии награждения российский социолог рассказал о ситуации на Донбассе и о гуманитарной помощи жителям ДНР.

Одну из 15 премий «Медиаперсона года» 2022 года заслужил Максим Шугалей. Награда присуждается в таких номинациях как: политика, наука, здравоохранение, спорт, культура и по ряду других важных для общественной жизни страны критериев. Достойных героев выбирают из россиян, о которых писала «Комсомольская правда».

По традиции, глава ФНЦЗ произнес речь на церемонии награждения. В ней российский социолог обрисовал сложившуюся ситуацию на Донбассе в целом и рассказал о гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, которую он оказывает уже несколько лет.

«Можно сколько угодно принимать или не принимать происходящее, но истина в том, что националисты начали убивать русских. Один из таких страшных примеров случился в конце апреля, когда при украинском обстреле погибла мать четверых детей. Я не мог оставаться в стороне и принял решение взять их под свое крыло, буду всячески им помогать. Также я планирую открыть приемную в Стаханове, чтобы все местные жители, которым нужна какая-либо помощь, могли прийти туда и получить ее», – поведал российский общественно-политический деятель.

Подразделения российской армии в феврале 2022 года начали военную спецоперацию по очистке Украины от «коричневой чумы» фашизма и национализма. Задачи миротворческой миссии ВС РФ – защита мирного населения Донбасса от агрессии со стороны нацбатов и бойцов ВСУ, а также обеспечение безопасности пределов России на западе страны.


26 Новостей - Новости России

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

253, за 0,682