Михаил Мишустин рассказал, что помогает его ведомству обеспечивать положительный тренд поступлений в бюджет

За счет чего налоговая служба увеличивает поступления в бюджет? Отвечая на этот вопрос журналистов Михаил Мишустин отметил, что такой эффект обусловлен целым комплексом факторов. В первую очередь  - это нормативно-правовая база. Налоговый Кодекс РФ совершенствовался все последние годы. И этот процесс  продолжается.

Это позволило создать очень современную систему налогового администрирования, инструменты, позволяющие без лишнего давления на налогоплательщиков осуществлять контроль .

Михаил Мишустин отметил важность того момента, что ФНС России активно использует цифровые технологии. Именно благодаря таковым стало возможным создание автоматизированной системы контроля за уплатой НДС (АСК-НДС), внедрение контрольно-кассовой техники нового поколения, передающей информацию в налоговую службу в режиме реального времени, проекты по маркировке отдельных видов товаров и так далее.

Эти меры не только помогают сделать налоговое администрирование более эффективным, но и снизить административную нагрузку на налогоплательщиков за счет сокращения отчетности и сокращения числа налоговых проверок. Михаил Мишустин отметил, что за первый квартал 2018 года выездных налоговых проверок было проведено всего около 4000. «Мы проверяем примерно 2 налогоплательщиков из тысячи. Если говорить о совокупной нагрузке на проверки, то в России она составляет 0,24%. Это одна из самых маленьких цифр в мире», - добавил Мишустин.

Мишустин также отметил, что по поручению Минфина, прорабатывается система, при которой индивидуальные предприниматели, использующие онлайн-кассы, не будут сдавать вообще никакой налоговой отчетности.

Глава ФНС России отметил, что в недавней беседе с Президентом Путиным, был одобрен запуск пилотного проекта мобильного приложения для самозанятых граждан. Приложение, разработанное в ФНС позволит регистрироваться не приходя в налоговую инспекцию, платить налоги, а чуть позже и страховые взносы используя собственный смартфон. Приложение также подразумевает отсутствие отчетности перед налоговыми органами.

Михаил Мишустин вновь обратил внимание на то, что в своей работе ФНС прилагает максимум усилий к тому, чтобы сделать взаимодействие с налоговой службой было максимально прозрачным, простым и удобным для налогоплательщиков.

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

801, за 0,678