В Адыгее провели конкурс для молодых модельеров и дизайнеров

В Адыгее провели конкурс для молодых модельеров и дизайнеровСтремительно развивающаяся индустрия моды стала причиной изменения в поведении большинства людей. Если когда-то давно, во времена советского прошлого, жители большой страны считали привычным делом носить одинаковые или очень похожие друг на друга вещи, то современных россиян, как и жителей других стран, подобное положение вещей категорически не устраивает. Мы хотим выглядеть стильно, оригинально, необычно, для чего приобретаем многочисленные платья, брюки, майки, футболки, джинсы, куртки, юбки, шорты и, конечно же аксессуары – каждая модница постоянно решает то сумочку от Gucci, то эксклюзивные imperial-watches.com.ua, чтобы завершить свой образ.

Разработка модных коллекций одежды, обуви и аксессуаров превратилась в истинное искусство, овладеть которым могут только по-настоящему талантливые люди. Талант этот проявляется уже в молодом возрасте, поэтому во многих городах и странах проводят различные конкурсы среди начинающих дизайнеров, которые помогают им найти свой стиль и заявить о себе. Не является исключением из этой тенденции и Республика Адыгея, где двадцатого июня текущего года провели соревнование среди молодых модельеров и дизайнеров под названием «Этномода».

Как стало известно 26-news.ru, в этом году конкурс проводился впервые. Он был организован в рамках проведения международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе». Главной целью мероприятия стало сохранение народных традиций через популяризацию народного адыгейского костюма, его стилизацию с учетом современных модных веяний, а также поддержка талантливых молодых дизайнеров, расширение связей между студенческими творческими коллективами и учреждениями образования.

Участники соревновались друг с другом в трех номинациях: «Экзомода», «Этномотивы в современной одежде» и «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле этно». В роли судей выступили известные в мировой модной индустрии специалисты: Раушан Канапьянова, Елена Пелевина, Давид Геворков, Алла Ревда.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

807, за 0,677