«Добролап»: хватит скитаться по приютам!

Шесть сотен приютов для домашних животных – много это или мало для России? Как бы то ни было, но благородный труд таких заведений только облегчает участь кошек и собак. Главная же проблема всё равно требует внимания: как найти ответственного владельца для питомца. Её призван решить благотворительный проект «Добролап» и проводящиеся в его рамках выставки-пристройства.

«Добролап» является действительно всероссийским проектом. Он запущен сетью зоомагазинов «Четыре лапы», а они работают во многих городах России: Москве, Воронеже, Нижнем Новгороде, Волгограде. Недавно проект провёл акции в Ногинске и Электростали, их участники собирали собачек-оригами и вообще приятно проводили время. Ранее же подобное мероприятие состоялось и в столичном районе Южное Медведково – по его итогам дети и их родители собрали массу подарков для питомцев из приюта «Искра».

Помимо мастер-классов «Добролап» проводит уроки доброты, на которых учат правильному обращению с любимцами. А ещё проект организует выставки-пристройства, где животные получают шанс найти любящих хозяев. Вот список ближайших выставок: 21 июня – в Ярославле, 29 июня – в Москве, в торговом центре у метро «Калужская». Кстати, совсем недавно, 9 июня, стать владельцем животного можно было на фестивале «Четыре лапы» в Сокольниках.

Что интересно, даже те, кто не смог посетить акции «Добролапа», всё равно могут помочь животным. В магазинах «Четыре лапы» можно найти «корзины доброты» и оставить там подарок для питомца из приюта – корм, игрушку или какой-либо аксессуар. Взамен сеть представляет скидки и делает приятные сюрпризы.

Надо сказать, что «Добролап» пользуется уважением как у владельцев животных, в том числе потенциальных, так и у всевозможных организаций, помогающих оказавшимся в сложной ситуации питомцам. У проекта сейчас более 30 надёжных партнёров – это приюты, волонтёрские группы, благотворительные фонды, общества защиты животных и так далее.

Как считают в «Четырёх лапах», «Добролап» бы не справился со своей задачей по пристройству питомцев в любящие семьи, если бы наши люди не отличались любовью к братьям меньшим. А судя по успехам проекта, наши сограждане охотно становятся ответственными владельцами питомцев.

 

 


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

770, за 0,644