Жители деревни Кипрево Владимирской области возмущены вырубкой многолетнего лесного фонда

Жители Кипрево Киржачского района Владимирской области выступают против массовой вырубки и уничтожения многовекового лесного массива, расположенного вокруг деревни. Их жалоба, направленная в администрацию региона, касалась преступных действий Ильи Букалова. Благодаря поднятой местными жителями тревоге, вырубка и продажа леса приостановлена, сообщает federalcity.ru.

Необдуманное и безжалостное уничтожение лесного фонда организовано на основании “серых” схем коррупционеров. Все началось осенью прошлого года, когда главой Киржачского района стал Илья Букалов. Сельским поселением Кипревское руководила в тот момент его подопечная Светлана Кондратьева. Чиновники принялись за “освоение” районного бюджета и ресурсов практически сразу после прихода к власти.

Многолетний лес является гордостью не только жителей, но и региональных экологов и биологов. Букалов и Кондратьева решили вырубить массив, фактически уничтожив 5 гектаров лесного фонда. А чтобы преступные замыслы завуалировать, подкрепили вырубку и продажу леса гуманной заботой о многодетных семьях, которые нуждаются в жилье. На заболоченной местности с торфяным грунтом, не пригодным для строительства домов и дальнейшего проживания в них, чиновники решили построить жилье. Мало того, что территория с точки зрения грунта опасна для проживания людей, там еще отсутствуют подъездные пути и инфраструктура. Однако Букалова и Кондратьеву это не остановило. Руководитель сельского поселения заключила договор на выпиливание лесного массива с частным предпринимателем Оганесом Большикяном.

В контракте говорилось, что работы предоставляются на безвозмездной основе, что означает - лес рубят, вывозят, продают, а доходы в областную казну не поступают. Деньги, вероятно, оседали у авторов “серых” схем.

Ранее Букалов находился на посту главы поселения Кипревское, поэтому знал, как успешно это выполнить. Чиновник связан с продажей и постановкой на учет земельных участков, владеет процедурой по изменению категорий земли. Супруга чиновника Наталья Букалова владеет фирмой “Терра”, которая занимается продажей земли и выводом ее из лесного фонда. Получив повышение, Букалов оставил на прежнем месте Кондратьеву, которой доверял,- вдвоем легче воплощать замыслы в реальность. Разрешение скандальной ситуации теперь в приоритете не только региональной администрации.


Новости Ставрополя и Ставропольского края

 
 

Еще из этой рубрики:



НИА 26-NEWS.RU

У нас на сайте вы можете узнать последние новости России сегодня, мировые новости, новости планеты, криминал, происшествия, иностранные новости, криминальные новости.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

852, за 0,672